24 августа на территории Chateau Purcari пройдет винный трейловый забег Purcari Wine Run. И пусть подобные забеги проводятся во многих странах Европы, в Молдове, где вино считается не просто напитком, а важной часть культуры и истории, винные забеги — это нечто особенное.

# 1. Это возможность совместить полезное (спорт) с приятным (вином)

Purcari Wine Run — это живописный маршрут длиной 10 км среди виноградников, теплое молдавское солнце, вкусное вино, которое можно попробовать прямо во время забега. На трассе через каждые 2 километра участников ждут пит-споты с традиционными винами и местными фруктами.

# 2. Это шанс узнать о стране чуть больше

Винные забеге в Молдове — это не только спорт и виноградники, но и возможность чуть ближе познакомиться с главной гордостью страны — вином. Участники Purcari Wine Run могут приобрести слоты с дегустациями («Purcari 10 km Race+Wine Tasting» или просто «Wine Tasting»), в которые также входит экскурсия с профессиональным гидом по производству и погребам Chateau Purcari. Стоимость «Wine Tasting» — 230 леев.

# 3. Это повод сбежать от городского шума

А еще, забег Purcari Wine Run — реальный шанс отдохнуть от городской суеты, оставшись на ночь в Кемпинге прямо на территории винодельни. Все что нужно, это забронировать место, оплатить его (100 леев за место в кемпинге), взять друзей и палатку и после забега расслабиться на природе в окружении дорогих вам людей на традиционной Mamaliga Party.

Регистрация уже открыта! Выбирайте свою дистанцию и будьте готовы к тому, что вам не захочется уезжать.

Больше информации о мероприятии можно найти на сайте purcari.winerun.md.