Спустя почти 30 лет после премьеры рождественской комедии "Один дома" в крупнейшей голливудской компании The Walt Disney Company заявили о намерении сделать ремейк фильма.

Первый фильм серии “Один дома” с Маколеем Калкиным в роли 8-летнего Кевина Макалистера вышел в 1990 году. Рождественская комедия о борьбе маленького мальчика, случайно оставленного дома в одиночестве под Рождество, с незадачливыми грабителями, стала очень популярной, пишет BBC.

Напомним, что компания Disney уже переснимала свои старые хиты, в том числе анимационные фильмы. “Аладдин”, “Король Лев”, “Алиса в Стране Чудес” и “Красавица и чудовище”.

Почему корпорация не устает делать ремейки? Из-за денег. Новые фильмы приносят неплохие доходы. “Алиса в Стране Чудес” и “Красавица и чудовище” вместе принесли около миллиарда долларов, “Книга джунглей” их почти догнала, принеся 966 миллионов долларов.

Несмотря на это, доходы компании упали. Буквально накануне в Disney отчитались о доходах за прошлый год и они оказались ниже ожидаемых. Акции Disney сейчас падают в цене. Минувший год стал для компании самым удачным с точки зрения масштабов проката, но и его оказалось недостаточно для роста доходов.

Общие расходы компании выросли до 17,5 млрд долларов, что на 55 процентов больше, чем за тот же период год назад, и в Disney заявили об операционных убытках в размере 553 млн долларов из-за расходов, связанных с предстоящим запуском своего стримингового сервиса.

Disney сейчас вкладывает средства в технологии и контент для стримингового сервиса, который должен будет составить конкуренцию Netflix – одному из крупнейших поставщиков фильмов и сериалов на основе потокового мультимедиа.