Выборочное изложение фактов - это половина истины, которая подходит одному из задействованных лиц.

Рассмотрим один пример: Ион и Мария ссорятся. Kогда доходят до суда, каждый из них защищает свои интересы, представляя факты таким образом, чтобы они были в его пользу. Это естественная вещь, но не в СМИ. Пресса должна быть объективной и беспристрастной.

Однако случается, что некоторые средства массовой информации служат интересам некоторых политических деятелей, поэтому они показывают только то, что им выгодно, не давая права на реплику. Мы сталкиваемся с такими случаями когда, например, политическая партия организует протест или инициирует законопроект.

В таких случаях важно проконсультироваться с несколькими источниками информации, чтобы увидеть обе стороны медали. Кроме того, платформы privesc.eu и realitatealive.md, в режиме реального времени, передают большинство событий, происходящих в Республике Молдова, а также полные публичные заявления высокопоставленных лиц и политиков. Таким образом они могут вам помочь воссоздать полную картину событий, получить информацию из первоисточника и, что немаловажно, без интерпретации журналистов.