Лидер Нашей Партии, экс-примар муниципия Бельцы Ренато Усатый гордится тем, что бывший режим не смог сфабриковать против него уголовные дела по обвинению в коррупции.

«Плахотнюк сфабриковал на меня десятки уголовных дел – четыре за покушение на убийство, госпереворот, контрабанду, все что угодно, но ни одного дела, в котором я хотя бы подозревался в коррупции», – заявил Ренато Усатый в эфире одной из передач на бельцком телеканале БТВ.

Он отметил, что даже его враги были вынуждены признать, что Усатого нельзя обвинить в коррупции. «Даже мои враги признавали в приватных беседах, что Усатому могут нарисовать что угодно, Усатый действительно не берет взяток, не участвует в махинациях, связанных с тендерами, назначениями на должность, как это делают большинство в стране. Я горжусь тем, что и мои враги признают, что там, где я, коррупции просто не может быть по определению», – заявил Ренато Усатый.

В рамках той же передачи Ренато Усатый поблагодарил бельчан за оказанное доверие, несмотря на сложности, через которые пришлось пройти жителям города, Нашей Партии и лично Ренато Усатому во время правления ДПМ. «Я хочу поблагодарить бельчан за особую поддержку и за справедливое отношение ко мне и моим коллегам, независимо от того, что пытался сделать режим Плахотнюка со мной, с Нашей Партией, с бельчанами», – заявил Ренато Усатый.

Он отметил, что у него уже было несколько встреч с жителями муниципия Бэлць, и подобные дискуссии с горожанами продолжатся. «Мы будем чаще видеть друг друга. У нас будет большая встреча с бельчанами. Я сделаю все, чтобы чаще встречаться с людьми на улицах, а не только по телевизору», – заключил лидер Нашей Партии Ренато Усатый.