Это внешне бегуны симпатичные и подтянутые ребята. Но за этой привлекательностью скрывается ряд неожиданных привычек, с которыми вам придется столкнуться, если у вас вдруг завяжутся романтические отношения.

#Кроссовки везде

Видели когда-нибудь кроссовки, устроившиеся на пассажирском сиденье автомобиля? У любителей бега они именно там. А если не прямо на нем, то валяются под. Или на заднем. И уж точно несколько пар поселились в багажнике. Еще горка обнаружится в прихожей.

Вообще, кроссовки — как шерсть любимой кошки: они всюду. Даже в отпуск поедет не одна пара, потому что они все разные — одни для асфальта, другие для песка, третьи самые удобные, а четвертые нужно проверить.

#Неспортивная одежда? Нет, не слышали

Очень мало шансов увидеть атлета не то что в костюме, а хотя бы в рубашке. Нет, на первом свидании он еще будет прикидываться нормальным человеком и принарядится в джинсы. Но постепенно «скатится» на треники и свитшот. И молитесь, чтобы на ужин с вашими родителями он не пришел в таком же виде.

#Субботнее утро вдвоем?Забудьте!

Потому что даже в проливной дождь уже в 6 утра он будет растворяться в неизвестном направлении под названием кросс. Правда, есть шанс, что перед тем, как убежать, он оставит вам завтрак.

#Еда исчезнет

Причем с космической скоростью. Если раньше вы закупали продукты раз в неделю, то теперь ходите в магазин через день. Во всем виновато углеводное окно — это автоматическая индульгенция на опустошение всех кастрюль и сковородок. Но плюсы в этом тоже есть — больше не придется выбрасывать подпортившиеся
продукты. Их просто не останется.

#Готовьтесь к роли Ждуна

Обещал вернуться через час, а пришел через два — потому что вместо 5 км случайно пробежал 10. Но не переживайте, что ужин остыл и свечи сгорели — он все проглотит и так, вместе со свечами.

#С воскресным утром тоже попрощайтесь

Рано или поздно вы поедете с ним на забег. И пока он будет развлекаться с такими же беганутыми, вы будете изучать местную архитектуру (если таковая имеется) или любоваться пейзажами где-то в поле под дождем. А еще удивляться ценам на кофе в единственной на всю округу открытой в 8 утра палатке. Главное — не увлечься и успеть
встретить любимого на финише.

#Готовьте пластырь

Вам часто доводилось наблюдать сошедшие ногти на ногах? Нет, не в фильмах про инквизицию. В общем — готовьтесь. А еще к натоптышам, мозолям и натертой коже в самых неожиданных местах.

#Единственная тема дня-бег

Темпы, тейпы, забеги, гармины, каденсы и прочая прочая… Других интересных тем для спортсменов просто не существуют. Новые фильмы? Политика? Концерты? Все мимо, если не связано с бегом. Хотите поговорить о классической музыке? Придется придумать, что Моцарт практиковал интервальные тренировки. Следите за реакцией.

#Вас подсадят на бег

Он будет звать вас на тренировку постоянно — и рано или поздно вы сдадитесь. Скорее всего, ваша первая совместная пробежка превратится в кошмар: он будет легко прыгать рядом, а вы хватать ртом воздух. Но через полгода есть все шансы обнаружить себя в 8 утра в стартовом кармане и с приколотым на груди номером. Потому что бег — это магия. Как и любовь.

Источник: runreview.org.