В Стамбуле прошел 31-й ежегодный межконтинентальный заплыв через пролив Босфор.В состязании в этом году приняли участие 2400 человек из 59 стран мира.

Принять участие в заплыве могли как и профессиональные пловцы, так и желающее проверить свои силы. От Молдовы было зарегистрировано 20 участников, десять из которых являются представителями диаспоры.

Участникам было необходимо переплыть с азиатской части континента на европейскую. По всему пути 6,5 километровой дистанции пловцов сопровождали катера с медиками и спасателями.

Участница из Молдовы, Мила Куптор, поделилась своими впечатлениями от мероприятия:” Нам дали 2 часа на то, чтобы преодолеть эту дистанцию. Мне было очень сложно, поскольку я никогда не занималась плаванием профессионально, там очень сильное обратное течение, еще и температура воды была, примерно, 16 градусов. Удалось добраться к финишу за 1:40:23. Несмотря на то, что в этом году более 80% участников были профессионалами, все равно было очень интересно, это невероятные воспоминания на всю жизнь!”

Победителем заплыва среди мужчин стал турецкий пловец Меликшах Дуген, проплывший дистанцию за 48 минут и 28 секунд.Победителем заплыва среди женщин стала Ылгын Челик, преодолевшая дистанцию за 47 минут и 19 секунд.