Самый посещаемый в мире сайт об архитектуре ARCHDAILY выбрал молдавский проект ARTCOR в список номинантов на премию ArchDaily & Strelka Award. Победитель определяется голосованием.

ARTCOR — креативный хаб, объединяющий людей, чьи идеи и действия меняют окружающий мир. Задача хаба, с одной стороны, состоит в том, чтобы изменить культурный ландшафт Молдовы, с другой — показать миру, что в нашей стране есть креативный потенциал и продукт, способный стать прибыльной отраслью экономики, пишет locals.

Locals.md // Volker Kreidler

Locals.md // Volker Kreidler

На 1000 квадратных метрах располагаются два блока ARTCOR— А1 (отремонтированная часть исторического корпуса) и А2 (новое здание, отстроенное во дворе AMTAP). Новый двухэтажный корпус ARTCOR окружён благоустроенной зоной общественного пользования, двориком с берёзками и софорами. У здания активная крыша, которая со временем превратится в зелёное общественное пространство. Автор проекта — архитектор Максим Калужак.

Locals.md // Volker Kreidler

ArchDaily — самый посещаемый в мире сайт об архитектуре. Ежемесячно его посещают около 13,6 миллионов архитекторов из 233 стран.

Строительство Artcor стало возможным благодаря молдавскому Проекту по конкурентноспособности, финансируемому USAID, UK aid и посольством Швеции.