В Молдове появился новый уличный художник. Он работает под псевдонимом Nickkuru. Художник уже сумел себя проявить в нескольких масштабных проектах.

Так недавно расписал стену здания нового молодёжного центра в Комрате. На стене изобразил Эйнштейн, работа выполнена в стиле неокиберпанк. Выбрал это стиль для того, чтобы вызвать у молодого поколения интерес к этой личности. На работе есть и надпись:”Бессмысленно делать тоже самое , и ждать других результатов.” Эти слова принадлежат Эйнштейну.

У Nickkuru уже провел свою  выставку, которая называлась “материализм”. Она была посвящена греческим и римским богам. Художник показал их в современной интерпретации, и выполнил работы в необычной технике. Использовал и акрил, и масло, и аэрозоль.

У картин и своя философия: взамен холстов художник использовал листы фанеры, вместо долгосрочного материла, который олицетворяет бессмертность богов и их устоев, он написал их на достаточно не долговечном материале, который поддается влиянию времени. Тем самым, опустив личность богов до уровня людей, сделав их более человечными. Работы показаны с отсылкой к современной культуре и обществу .