Организация FUMN (Fundația Universitara a Marii Negre) опубликовала исследование о восприятии, навыках и ценностях жителей левобережья Днестр. Респондентам были заданы вопросы касательно миграции населения, уровня жизни, источников информации, которыми они пользуются и др. 

Результаты исследования по вышеуказанным темам: 

Более 20% респондентов планируют в ближайшие 2 года покинуть Приднестровье. При этом 10,4% хотят уехать навсегда, а 11,8 % только на определенный период.

На вопрос о том, куда собираются уезжать приднестровцы, 65,9% респондентов выбрали Россию. Остальные рассматривают возможность уехать в Германию, Италию, США и Молдову.

Около 32,7% опрошенных считаю, что уровень жизни в Приднестровье ухудшился за последние пять лет, 23,4% респондентов отметили,что уровень жизни повысился, а 31,5 % утверждаю, что остался на том же уровне, что и пять лет назад.

Телевидение и радио Российской Федерации являются основным источником информации о местных и международных событиях для жителей левобережья Днестра, затем следует местные телеканалы и радио. Стоит отметить,что респонденты, которые используют интернет для получения информации, предпочитают молдавские порталы.

Согласно опубликованным данным, больше всего приднестровцы доверяют телевиденью (37,7), затем идут интернет источники (32,9%), радио (7%).