Министр экономики и инфраструктуры представил декларацию о доходах в национальный орган по неподкупности, в которой указано, что он является владельцем пяти квартир, одна из которых в США и четыре в Республике Молдова, виллы, двух жилых домов, а также банковскими счетами, на которых есть более 2 миллионов долларов.

После того, как декларации о доходах были обнародованы, появилось много новостей о доходах владениях министра. Вскоре Брынзан опубликовал на своей странице в фейсбуке пост, в котором объяснил происхождение всего имущества.

“Министр-миллионер.

Когда я заполнял декларацию о доходах, то был уверен, что такие заголовки появятся в прессе. В тоже время,благодарю журналистов, которые были корректными ,и беспристрастно представили информацию, без аллюзий и иллюзий.

20 лет  назад, я приехал в США с одним чемоданом, вагоном энергии и желанием работать, реализовать себя как личность и профессионал.

После 20 лет учебы ,путем невероятных усилий, жертв, терпения, уроков провокации, о которых поведаю в другой раз, сейчас я могу сказать, что все получилось. У меня хорошая семья, репутация профессионала и вещи, которые я желал иметь. И всего этого я добился честно и при помощи большого труда.

Из-за того, что госслужащие обогатились за спинами граждан и за счет банкротства Республики Молдовы, а некоторым из них удалось стать миллионерами за одну ночь, сейчас стал постыдным тот факт, что работник государственной системы декларирует свое имущество правдиво, поэтому необходимо объяснять откуда у него такие деньги.

Мне не было стыдно ни на секунду, когда я декларировал своей имущество. Есть вещи, ради которых я работал честно.

В моей декларации вы не найдете автомобили класса люкс,купленные за десятки тысяч лей, не найдете квартиры и недвижимость, подаренные родственниками.

Я вернулся в Молдову на государственную службу, для того чтобы раскрывать мошеннические схемы созданные теми, кто в своих декларациях о доходах притворяются честными, а в реальности живут в люксе, купленном на ворованные деньги у граждан, которые иногда ели живут от зарплаты до зарплаты.

Я вам обещаю, что все мои знания и опыт, полученные на протяжении 20 лет, положу в основу гражданской службы”, – объяснил Брынзан.

Декларация о доходах министра экономики и инфраструктуры:

Вадим Брынзан окончил бизнес-школу Гарварда по специальности финансы, а с 2014 по настоящее время является основателем и главным партнером инвестиционной компании с частным капиталом LOGOS ADVISORS, LLC в Майями. Ранее Брынзан был кандидатом на должность руководителя Национального банка Молдовы, но не выиграл этот конкурс.