Прежде чем начать готовиться к соревнованиям по триатлону, вам необходимо приобрести некоторое оборудование для занятий этим уникальным видом спорта. Триатлеты любят использовать новейшее, качественное и самое современное оборудование для триатлона, даже несмотря на то, что это связано со значительными затратами.

Есть обязательные вещи, без которых просто не обойтись на тренировках и, тем более, на соревнованиях, но также есть аксессуары, которые триатлеты покупают по желанию. Ниже triumph.md представляет вам список вещей, которые необходимы для тренировок и соревнований по триатлону:

Гидрокостюм 

Использование гидрокостюма зависит от температуры воды. На чемпионатах по триатлону используются гидрокостюмы с длинными рукавами и укороченными. В длинном рукаве теплее, и такой костюм придает дополнительное скольжение по воде. В безрукавом руки более свободны. Также  безрукавный гидрокостюм снимается немного быстрее, что важно для быстрого прохождения транзитной зоны.

Стартовый костюм 

Стартовый костюм в триатлоне, он же трисьют — это экипировка, в которой триатлет проводит все время гонки. Поэтому он должен быть подобран в соответствии с вашими целями, индивидуальными предпочтениями и другой экипировкой, которую вы будете использовать во время старта.

Плавательная шапочка и плавательные очки

Выбор шапочки довольно простой: берите ту, которая отличается максимальной прочностью и производится надежной маркой. Что же касается очков для плавания, то желательно покупать их с большими стеклами и мягким уплотнителем. Это предотвратит передавливание носовой перегородки, натирание и создаст широкий угол обзора.

Велосипед

Если вы новичок в триатлоне, то вам не обязательно нужен самый дорогой велосипед для тренировки или участия в соревнованиях. По мере роста вашего опыта в триатлоне, вы сами определите для себя, какой велосипед лучше всего подойдет именно вам. А пока можно использовать собственный горный или шоссейный велосипед, который может быть достаточно хорошим для соревнований.

Защитный шлем

Шлем — обязательная вещь для каждого триатлета. Он должен закрывать верхнюю часть головы и доходить до середины лба. Ремни должны быть удобными. После того, как наденете шлем, возьмите его обеими руками и попытайтесь подвигать головой вперед и назад. Если вам удастся это сделать, и часть головы будет выступать из-под шлема, то это означает, что экипировка слишком ослаблена.

Велосипедная обувь

У вас есть два варианта: кроссовки и специальные велотуфли. Лучше, конечно же, приобрести велотуфли для триатлона, которые имеют бесшовную подкладку, чтобы можно было использовать их без носков, и дренажное отверстие, благодаря которому мокрые после плавания ноги быстро высыхают.
Запаска, насос и комплект инструментов

Каждый триатлет должен иметь насос, запаску для велосипеда и базовый комплект инструментов, необходимых для ремонта в дороге. Наличие этих вещей не поможет улучшить время, но позволит избежать обидных сходов с дистанции из-за элементарных проколов или поломок.

Кроссовки для бега

Главный девиз при покупке кроссовок: выбирайте те, которые подойдут вам лучше всего, и в которых вы будете чувствовать себя комфортно даже после часовых тренировок. Плохие кроссовки могут сделать невозможным прохождение дистанции, поэтому уделите выбору обуви особое внимание.

Монитор сердечного ритма

Монитор сердечного ритма — это очень простое устройство: беспроводная панель расположена вокруг вашей груди и передает точные показания работы вашего сердца на наручные часы. Скорее всего, эта покупка будет самой важной. Этот гаджет позволит вам повысить эффективность вашего обучения, и вам больше не придется рассчитывать свой идеальный режим тренировки и измерять сердцебиение.

Кепка или козырек

Кепка или козырек нужды для защиты от солнца. Самой популярной моделью кепок для триатлета считается модель, у которой одна часть выполнена из сетчатого материала. Он позволит легко полить голову водой при необходимости.

До начала третьего чемпионата по триатлону на открытом воздухе Triathlon Triumph 2019  осталось несколько недель, поэтому у вас все еще есть время приобрести все необходимые для тренировок и соревнований вещи.

Напомним, что Triathlon Triumph 2019 пройдет 14 июля в кишиневском парке «Валя Морилор». Участникам чемпионата предстоит преодолеть три дистанции на выбор:

— Super Sprint: заплыв на 400 метров, велогонка на 10 км и забег на 2,5 км;

—  Olympic: заплыв на 1,5 км, велогонка на 40 км и забег на 10 км;

—  Relay Olympic (эстафета): заплыв на 1,5 км, велогонка на 40 км и забег на 10 км.

13 июля 2019 года в рамках чемпионата пройдут детские соревнования Kids Triumph. Юным триатлетам предстоит справиться с заплывом на 200 метров, велозаездом на 2,5 км и забегом на 1 км.

Обращаем внимание участников дистанции “Olympic”  на необходимость оформления лицензии триатлета. Лицензия на период соревнования Triathlon Triumph 2019 стоит 40 леев и может быть приобретена при выдаче стартового пакета в зоне регистрации. Также есть возможность приобрести Годовую Лицензию.