Для многих иностранцев Приднестровье просто точка транзита между пунктами "а" и "b". Немного пугающая, немного скучная. Советской эстетики, здесь немногим больше чем в остальном СНГ, развлечений мало, а местные достопримечательности, на фоне европейских, выглядят более чем скромно.

Порой искать интересные места просто нет ни времени, ни сил, ни желания. В таком случае, можно неплохо провести время в Приднестровье, как бы это сказать, не выходя из дома! А именно, поселиться в одном из необычных хостелов. Когда время ограничено, есть неплохой шанс проникнуться местной атмосферой и хорошо запомнить эту часть путешествия, пишет Vtranse. 

Добро пожаловать, товарищ! (Lenin Street Hostel)

Хостел на улице Ленина расположен в здании 1970 года постройки. Создатели не побоялись стереотипов о “гиперсовестком Приднестровье”, активно и весьма успешно их используют. Туристы из стран СНГ весьма равнодушно смотрят на этот кич, иностранцы из западных стран напротив – зачастую в восторге. Советская символика прикручена ко всему, что только можно, словно мы попали в американский фильм про СССР конца 80-х. Но это лишь внешняя обложка.

Советского сервиса с хамством и вечно неработающим всем, что должно работать – вы здесь не дождетесь. СССР лишь антураж, а не идея. Поэтому проживание не будет бесплатным. Место в хостеле обойдется более чем в 22 евро.

В остальном – это просто хороший хостел, с удобным расположением в самом центре и всем необходимым для комфортного проживания. Стоит ли антураж таких денег, человек из СНГ, вероятно, ответит нет. Но мы видим советское наследие везде и всюду, каждый день. Для людей живущих вне этой действительности, Lenin Street Hostel настоящая экзотика, шанс прикоснуться к ушедшей истории, пусть и в таком, карикатурном виде.

Под открытым небом (Red Star Hostel)

В Red Star Hostel из советского только название. И большая красная звезда на входе. Помимо традиционных номеров, есть уникальная для Приднестровья опция – кэмпинг! Можно пользоваться душем, wi-fi и кухней, а проживать в собственной палатке. Разумеется, когда позволяет погода. А места для палаток просто прекрасные, сад и берег реки. Днестр здесь делает поворот и течение не такое сильное (правда, лучше добрать до оборудованного для купания места, тираспольский пляж в шаговой доступности). Ах, да, со своей палаткой, стоимость проживания составит всего 3,5 евро!

Есть все, что нужно: wi-fi, прокат велосипедов, площадка для барбекю, общая кухня, терраса. Можно заказать завтрак. В общем, отличный хостел, а в теплое время года еще и весьма бюджетный.

Чувствуй себя как дома (Like Home Hostel)

Хостел, по уровню качества, приближенный к отелю. Кондиционированный номера, как из витрины мебельного магазина, на ужин иногда подают барашка с кус-кусом, чистота как в операционной, а персонал, по заверениям постояльцев – “friendly”.

Местный колорит здесь не особо эксплуатируется, упор сделан на макс ильный комфорт постояльцев и качество сервиса. Даже кровати со шторками! Это маленькая, приятная мелочь, которая демонстрирует общий подход. Сколько раз вам приходилось в хостеле вывешивать полотенце на кровати, чтобы уберечь себя от визуального контакта с соседями? Какое простое, и вместе с тем, элегантное решение убрало эту проблему. И подобных мелочей, скрашивающих пребывание здесь, множество.

Хостелы это чудесные места для проникновения в местную культуру и новых знакомств ежедневно. Совсем необязательно, делать выбор лишь из представленных. Можно вообще попробовать заселиться в квартиру к малознакомому человеку, что называется “вписаться” и таким образом открывать для себя Тирасполь и другие уголки Приднестровья. Потому что место, это не здания, парки, скверы, памятники. Место — это люди.