Где засадить парочку пуль в надоевшего босса или заносчивых коллег, чтобы при этом не посадили в тюрьму? Выход есть и это – Пейнтбол.

В далеком 1977 году состоялся первый дуэльный матч с использованием сельскохозяйственных маркеров и от этой точки и принято теперь отсчитывать историю пейнтбола. Это развлечение стало популярным по всему миру, а также было взято на вооружение многими странами для подготовки своих военнослужащих.

В Приднестровье игра тоже нашла своих фанатов. Неподалеку от Бендер, в селе Парканы находится клуб “Феникс”, в котором каждый желающий может зарубиться с друзьями или устроить дуэль, чтобы решить кто прав, ты или твой начальник. Платформа вТрансе узнала всю необходимую информацию о том как провести хорошо время с коллегами и начальником. 

Пейнтбольный клуб располагается на территории бывшей гребной базы, так что для ценителей андеграундной атмосферы – там будет самый сок. Все снаряжение, маркеры (оружие), камуфляж, средства защиты есть на самой базе, и они входят в стоимость шариков, которые вы приобретаете по цене 80 копеек за штуку. Единовременно на поле можно выпустить до 16 игроков, то есть две команды, то есть мясорубка 8 на 8.

Для того чтобы устроить батл нужно просто позвонить и договориться о времени. Ничего сложного. При желании можно не просто раскрашивать противников, но и добавить немного остроты и тактики в ваш отдых. Например, сыграть сценарий захвата флага или освобождения заложников.

Итак, что в итоге:

  1. Цена шарика 80 коп (почти 1 лей)
  2. Длительность игры зависит от количества приобретенных шаров.
  3. Максимальная вместимость площадки на один матч 16 человек.
  4. Вокруг природа и чистый воздух.

Все это ровняется отлично проведенному времени в компании друзей.

Для справки, в среднем игрок, за один раунд расходует около 50 шаров (если не включать режим Рембо). Соответственно 80 рублей с человека, должно хватить на два раунда, 160 рублей – на четыре и так далее.

Эта статья подготовлена для проекта «MediaSymbiosis» – проект реализован Diez &Vtranse в рамках программы «Поощрение молодежи стать активными гражданами», осуществляемой IREX Europe и AO «Медиацентр для молодежи», совместно финансируемых Европейским Союзом. Мнения, выраженные в этом материале, не обязательно отражают взгляды Европейского Союза.