Красота - страшная сила, помогающая представительницам прекрасного пола не только покорять мужские взгляды и сердца, но повысить свою самооценку, уверенность в себе, забыть о комплексах. Наиболее популярны из всех салонных процедур парикмахерские услуги, так как благодаря им можно кардинально изменить свой внешний вид быстро и эффективно. 

В погоне за идеальным обликом, многие женщины не скупятся на деньги и тратят баснословные суммы. Это не всегда оправданно, так как можно стать красивее не опустошая кошельки. Это доказывают цены салонных услуг на левом и правом берегу Днестра.

Платформа вТрансе проанализировала сколько стоит услуги красоты в Приднестровье и в Кишинэу.

Цены у соседей. Где выгоднее?

На левом берегу Днестра богатый выбор салонов красоты, и сравнив  цены в 3 наиболее известных парикмахерских, мы выявили следующую картину:

На правом берегу всё обстоит несколько иначе. Вот цены в 3 салонах Кишинёва

Чем объясняется разница в цене?

Основной фактор– стоимость аренды. На левом берегу Днестра затраты на аренду варьируют в пределах  200-1000 долларов, тогда как на правом берегу – от 400-до 2000. А стоимость аренды также включена в цену услуг.

Большую роль играет также имидж салона. В таком большом городе, как Кишинев, выше конкуренция, и, соответственно, сложнее утвердится на рынке услуг – на это уходят немалые деньги, в частности на рекламуВ приднестровских маленьких городах салоны красоты, по сути, не нуждаются в рекламе, а если она и имеет место быть, то стоит недорого.

ДОРОЖЕ – не значит лучшеДЕШЕВЛЕ – не значит хуже.

Так как на левом берегу не особо развиты курсы и школы для подготовки профессиональных парикмахеров, большинство из них обучаются на правом берегу и на Украине. Поэтому уровень профессиональной подготовки и качества предоставляемых услуг примерно одинаков на обоих берегах Днестра. А то что цены на парикмахерские услуги на правом берегу по сравнению с левобережными соседями выше в среднем на 20% не обязательно свидетельствует о разнице в качестве обслуживания. То когда речь идет о красоте, наследницы Евы за ценой не постоят!

* Эта статья подготовлена для проекта «MediaSymbiosis» – проект реализован Diez &Vtranse в рамках программы «Поощрение молодежи стать активными гражданами», осуществляемой IREX Europe и AO «Медиацентр для молодежи», совместно финансируемых Европейским Союзом. Мнения, выраженные в этом материале, не обязательно отражают взгляды Европейского Союза.