Сейчас середина июня и пляжный сезон в Затоке набирает обороты с каждым днём. Однако, в самом центре курорта пляж в буквальном смысле смыло. В самом узком его месте его ширина составляет около 3 метров и вода подступает к расположенным на берегу строениям - кафе, терассам и магазинам.

“Ещё в прошлом году вода была на 10-20 метров дальше. Сейчас же вымывание пытаются остановить мешками с песком, но этого, судя по всему, недостаточно”, – говорит молдавский блогер и автор канала “Взял и Поехал” Владимир Карманов.

“Важно понимать, что так в Затоке далеко не везде, а только в центральной части. На тех же станциях Солнечная или Лиманская, ширина пляжа достигает 100 метров, чем курорт действительно может гордиться”, – продолжает Владимир.

Ежегодно Затоку и соседние курорты посещает около 500 тысяч туристов. Помимо жителей Украины, сюда приезжает существенное число отдыхающих из Беларуси и Молдовы.

Взял и Поехал – это молдавский канал путешествий, автором которого является Владимир Карманов. На данный момент он, вместе с семьей и друзьями, посетил более 30 стран и отснял около 300 сюжетов, которые посмотрели более 7 миллионов человек. Ролики, помимо интернета, транслируются на молдавском и российском региональном телевидении.