Президент Молдовы, Игорь Додон, говорит, что Влад Плахотнюк хочет его ликвидировать, арестовать или арестовать его семью. Об этом он заявил на пресс конференции в здании Парламента.

«Я знаю о трёх способов как они хотят избавиться от меня. Первый это арестовать – но это возможно только после поднятия иммунитета президента в Парламенте с помощью две трети депутатов. Но зная их методы, они могут пойти на беспредел. Второй метод это семейный шантаж. Есть сообщения, что могут арестовать мою семью и детей, если я не напишу заявление об отставки по личным причинам. Третий вариант это они думают, что я покину страну. Более того, они хотят избавиться от меня и путем физической ликвидации », – сказал Игорь Додон.

На вопрос находится ли его семья в Молдове, он ответил, что его семья в стране.

«Не трогайте семью, г-н Плахотнюк (…) Я не покину свой пост, независимо от давления, которое придёт в ближайшие несколько дней», – сказал президент.

Додон призвал людей не ходить на демонстрации, а ограничиваться публичными заявлениями, неправительственными организациями, профсоюзами или всех примэрий.