Компания #COOLtivămSănătatea продолжается и сегодняшний гость проекта – музыкант Капушон. Он,заявил, что музыка спасла его от вредных привычек, употребление запрещенных веществ и алкогольных напитков. Когда ты популярный, соблазны велики, но Капушон доказал, что творчество  — этосамое лучшее убежище.

«В подростковом возрасте мы хотим попробовать всё, мы хотим попробовать вкус жизни и как сказал Стратан: „Мы пробуем всё и это нам нравится”. У меня были песни с разными смыслами, и иногда я затрагивал тему веселья и алкоголя.В последнее время, я стал более внимательным к тому, что пишу, потому что очень много людей слушают меня, и среди них есть подростки и дети. Мне задавали такие вопросы как: „Что это значит? А что ты думаешь об этом? Почему ты это написал?” И в какой-то момент я понял, хочу я этого или нет, но я должен нести ответственность за то, что я пишу», – говорит Капушон.

Капушон считает, что чем больше информации и чем больше взрослых вокруг него начнут говорить о здоровом образе жизни, тем быстрее подросток повзрослеет и поймет, что есть хорошо и что есть плохо.«Он должен быть проинформирован! Это основная идея.Я бы не достиг того, что у меня есть сейчас, если не музыка. Я горжусь тем, что я сделал в своей музыкальной карьере, и я не смог бы добиться успеха на 100 процентов, если бы я не изменил свой образ жизни и, если бы я не работал каждый день как здоровый и разумный человек».

Если ты сталкиваешься с различными проблемами, связанными с употреблением психоактивных веществ, обратись в ближайший Дружественный Молодёжи Центр Здоровья Youth Klinic Moldova!

#COOLtivamSanatatea, компания, которая осуществляется благодаря поддержки SwissCooperation в Молдове, в партнерстве с ЮНИСЕФ Молдова, Министерством Здравоохранения, Труда и Социальной Защиты Республики Молдова и Центром Neovita.

YouthKlinicMoldova это национальная сеть центров здоровья, дружественных к молодежи, предлагающих бесплатные и конфиденциальные медицинские и психосоциальные услуги для подростков и молодёжи в возрасте до 24 лет: гинеколог, уролог-андролог, дермато-венеролог, добровольное тестирование на ВИЧ, психолог, социальный работник.