Президент США Дональд Трамп заверил гомо- и транссексуалов во всем мире в своей поддержке. "Моя администрация начала глобальную кампанию за декриминализацию гомосексуальности и приглашает все страны присоединиться к нам в этих усилиях", - написал он в своем микроблоге в Twitter в пятницу, 31 мая, по случаю начинающегося в США в июне месячника движения ЛГБТ Pride Month.

В течение этого месяца геи, лесбиянки, би- и транссексуалы будут открыто демонстрировать свою ориентацию и добиваться большей терпимости к себе.

Трамп отметил, что в предстоящий месяц следует не только воздавать должное тому выдающемуся вкладу, который внесли в “нашу великую страну” геи, лесбиянки, би- и транссексуалы, но и проявить солидарность со многими представителями ЛГБТ-сообщества в десятках стран мира, которые за свою сексуальную ориентацию подвергаются наказаниям, тюремному заключению и даже казням.

Отношение Дональда Трампа к права ЛГБТ-людей эволюционировало со временем – от неприятия до частичной поддержки. При этом не стоит забывать, что администрация Трампа вернула запрет на службу трансгендеров в армии, ранее отмененный его предшественником Бараком Обамой.