Сеть кинотеатров «PATRIA» сообщает об обновлении 3D-оборудования во всех кинозалах! С 30 мая 2019г. будут установлены серебряные экраны и инновационная система 3D-показа - DepthQ® Precision 3D Technology, которая позволит использование индивидуальных очков. С новыми 3D-системами изображение становится реальностью!

DepthQ® Precision 3D Technology

Технология цифрового стереоскопического проецирования является наиболее часто используемой технологией для показа стереоскопических 3D фильмов с проектора в кинотеатрах. В отличие от технологии IMAX 3D, система 3D DepthQ не требует двух проекторов. В технологии 3D DepthQ используется круговая поляризация света. Проектор попеременно проецирует кадры для каждого глаза, а также по кругу поляризует эти кадры — по часовой стрелке для правого глаза, против часовой – для левого, используя при этом ЖК экран расположенный перед проекционными линзами.

Циркулярно поляризованные очки обеспечивают процесс, при котором каждый глаз видит свою собственную картинку вне зависимости от наклона головы зрителя. Высокая скорость передачи кадра — 72 кадра в секунду для каждого глаза — обеспечивает изображению постоянное действие. В 3D-кинотеатрах каждый кадр проецируется три раза, чтобы уменьшить мерцание, в обычном видеоизображении – 24 кадра в секунду. В результате получается гладкая, непрерывная 3D-картинка.

Кроме того, технология предъявляет высокие требования к экрану. Прежде всего экран не должен менять поляризацию падающего на него света, в противном случае происходит разрушение стереоэффекта. Чтобы этого избежать, в системе 3D DepthQ используется экран с серебряным покрытием.

Серебряные экраны

Только благодаря серебряному экрану достигается высочайшее качество показа. Например, на нем не оседает пыль, ко всему прочему на серебряном экране не появляется характерной желтизны для других видов экранов.

Стоит отметить, что на сегодняшний день серебряный экран необходим для 3D систем – RealD, DepthQ, MasterImage. Именно подобные системы применяются для отображения фильмов в кинотеатрах. Эти новые и уникальные технологии являются последними разработками в настоящее время, и именно благодаря им вы можете словно находится внутри фильма, чувствовать происходящее, как будто являетесь персонажем фильма или вовсе главным героем.

Серебряный экран отображает «картинку» самыми сочными цветами. Для него характерны:

# Более глубокие цвета, особенно черный. Ни один из других видов экранов не обладает такой особенностью.

# Долговечность использования и широкое применение. Такие технологии, как RealD, DepthQ, MasterImage и другие возможны только благодаря серебряному экрану. И Вы, как зрители, можете наслаждаться просмотром любимых боевиков, мелодрам, фильмов ужасов в 3D-очках!

# Высокий уровень светосилы. Только благодаря серебряному экрану
наблюдается «сочная» и яркая «картинка».

Поляризационные 3D-очки

Суть поляризационной технологии заключается в том, чтобы разделить видимое изображение на стереопары. То есть на два отдельных изображения, которые имеют разную поляризацию. Поляризованные 3D-очки также имеют две линзы с разной поляризацией. К примеру, правая линза имеет вертикальную поляризацию, а левая – горизонтальную. Это позволяет видеть каждому глазу только одно изображение – левый глаз видит только картинку для левого глаза, а правый – исключительно изображение для правого. Таким образом, каждый из органов зрения получает отдельную картинку. Все остальное делает ваш мозг, он создает иллюзию объема.

Новые 3D-очки не выдаются бесплатно. Мы, как и большинство современных кинотеатров, перестали передавать из рук в руки использованные старые очки, которым не получится обеспечить необходимую санитарную обработку и гарантию качества при просмотре. Приобретая 3D-очки в наших кинотеатрах, вы можете быть уверенными в том, что это абсолютно новые очки, которыми никто не пользовался до вас. Они остаются вашими и после сеанса, вы можете приходить с ними каждый раз.

Мы не обязываем вас приобретать очки у нас. Если у вас уже есть пассивные 3D-очки, приобретенные в другом месте, вы запросто можете использовать их при просмотре сеансов у нас. Во всех кассах кинотеатров можно купить 3D-очки и для взрослых, и для детей по цене 20 лей.

Откройте для себя заново захватывающий мир фильмов в формате 3D!