Проект EU NEIGHBOURS east объявляет новый набор в инициативу Послы европейской молодежи (YEAs). Приглашают динамичных и целеустремленных молодых людей в возрасте от 16 до 25 лет, которые хорошо владеют английским языком и являются гражданами Республики Молдова.

Чтобы пройти отбор будущие Послы европейской молодежи должны интересоваться вопросами сотрудничества ЕС со странами Восточного партнерства, общественной дипломатией, программами ЕС и быть готовыми делиться знаниями, опытом и информацией со своими сверстниками.

Чтобы подать заявку необходимо заполнить эту онлайн-форму до среды 12 июня, объяснить свою мотивацию в коротком видео или в письме, а также пройти небольшой опрос о ЕС и Восточном партнерстве. Эта онлайн-форма позволяет кандидатам редактировать свои ответы в любое время до завершения приема заявок 12 июня 2019 года. Процесс отбора будет состоять из нескольких этапов. После окончания подачи заявок отобранных кандидатов могут пригласить на собеседование или принять участие в организованном Послами европейской молодежи  мероприятии. На финальном этапе наиболее успешные кандидаты будут отобраны официальными представителями ЕС. Более подробную информацию о процедуре отбора можно найти здесь.

Инициатива Послы европейской молодежи стартовала в 2016 году и состояла из 100 активных участников, сейчас их 500. За последние три года они организовали более 300 мероприятий: открытые уроки в школах и университетах, дискуссионные клубы, тренинги (EuroSchools), молодежные ярмарки, экологические акции. Послы европейской молодежи также представляли свои страны на международных мероприятиях и конференциях, в том числе на EuropeanYouthEvent (EYE2018) в Страсбурге, на ежегодной конференции Восточного партнерства в Вене в декабре 2018 года и на праздновании 10-летия Восточного Партнерства в Брюсселе в феврале 2019 года.

Инициатива «Послы Европейской молодежи»создана в рамках проекта ЕС «Открытое соседство – Укрепление партнерских связейпосредством коммуникации: взаимодействие между людьми через Восточное соседство (EUNEIGHBOURSeast).

Узнай больше:

Присоединись к сети из 4700+ “Послов европейской молодежи”

Познакомься с текущими “Послами европейской молодежи”

Послы европейской молодежи в действии

Карточки об инициативе