Первый герой кампании «Cooltivam Sănătatea» – Илья Штефырцэ, молодой спортсмен-колясочник, который выиграл несколько спортивных соревнований, демонстрируя на личном примере не только людям с ограниченными возможностями, но и всем остальным, что барьеры бывают только у нас в голове.

«Одним из моих детских желаний было заниматься спортом. В спорте я с 11- 12 лет. Каждый день я борюсь с испытаниями, на каждом старте я преодолеваю новые барьеры. И даже то, что просто поднялся с кровати –это тоже преодоление трудностей. Я хочу выиграть олимпийскую медаль по велоспорту на своем хэндбайке, я к этому стремлюсь, надеюсь в 2020 году попасть туда. Иду вперед, потому что оно того стоит », говорит Илья Стефырцэ.

Илья призывает всех осуществить свои мечты и поверить в свои силы. На каждом марафоне он показывает пример и мотивирует около 20-30 тысяч человек.

Если вы сталкиваетесь с различными трудными ситуациями в своем физическом и эмоциональном развитии, обратитесь в ближайший Дружественный Молодёжи Центр Здоровья Youth Klinic Moldova!

#COOLtivamSanatatea, компания, которая осуществляется благодаря поддержки Swiss Cooperation в Молдове, в партнерстве с ЮНИСЕФ Молдова, Министерством Здравоохранения, Труда и Социальной Защиты Республики Молдова и Центром Neovita.

Youth Klinic Moldova это национальная сеть центров здоровья, дружественных к молодежи, предлагающих бесплатные и конфиденциальные медицинские и психосоциальные услуги для подростков и молодёжи в возрасте до 24 лет: гинеколог, уролог-андролог, дермато-венеролог, добровольное тестирование на ВИЧ, психолог, социальный работник.