1 июня вход для детей в зоопарк будет бесплатным. Об этом заявил сегодня исполняющий обязанности генерального примара столицы Руслан Кодряну, который добавил, что на территории зоопарка будет открыт «Сельский двор», где малыши смогут поиграть с домашними животными, передаёт МОЛДПРЕС.

По его словам, 1 июня будут открыты также  первый в Молдове скейт-парк, и парк Валя Трандафирилор, в котором недавно завершились ремонтные работы.

В ходе сегодняшнего заседания примэрии исполняющий обязанности примара призвал преторов и руководителей управления, чтобы детский праздник принадлежал только детям. «Я прошу, чтобы в этот день не было выступлений чиновников, это также относится и к последнему звонку», – сказал Кодряну.

Заместитель директора зоопарка Серджиу Пынзарь отметил для  МОЛДПРЕС, что «Сельский двор» расположен прямо у входа в учреждение. Он отметил, что идею они переняли из-за рубежа, где на протяжении многих лет существуют такие детские площадки.  «Дети и взрослые смогут покормить находившихся там животных, погладить и даже обнять их. Единственное условие – посетителям запрещается кормить животных домашней едой», – сказал Пынзарь.

Он добавил, что еще одним сюрпризом «Сельского двора» будет маленький верблюженок, который родился этой весной».

Коллекция зоопарка в настоящее время насчитывает более 1 600 видов животных. Ежегодно столичный зоопарк посещают около 300 тысяч человек.