Руслан Поверга, президент Общественной Организации «Позитивная инициатива», присоединился к кампании #COOLtivam Sanatatea (#COOLтивируем Здоровье). Он рассказывает, как он заразился ВИЧ/СПИДом и как ему удается вести нормальную жизнь. В то же время он предлагает несколько советов тем, кто переживает не менее сложный опыт.

«Дело в том, что в 15 лет я совершил самую большую ошибку в моей жизни. Я начал употреблять наркотики. Естественно, как у всех людей, которые начинают употреблять наркотики, у меня появилось определенные последствия. Самыми страшными их них оказались то что начало рушиться будущее, были потеряны отношения с родственниками и друзьями и, конечно же, проблемы со здоровьем: гепатит С и ВИЧ», – говорит Руслан Поверга.

Руслан рассказывает из своего опыта, что в сложных ситуациях мы все принимаем решения: либо махнуть рукой и сдаться, катиться по наклонной плоскости, либо начать бороться за свою жизнь: «Я решил бороться за свою жизнь. К счастью, мне удалось победить зависимость, но проблемы со здоровьем остались. Благодаря новым технологиям, которые мне помогли вылечить гепатит С и на сегодняшний день, благодаря антивирусной терапии, я не то что готовлюсь к смерти, я готовлюсь к нормальной и счастливой жизни».

Это #COOL принимать здоровые решения для своей жизни!

Если ты сталкиваешься с различными рисками, проблемами и хочешь знать, как защитить себя от инфекций, передаваемых половым путем, и от ВИЧ, обратись в ближайший Дружественный Молодёжи Центр Здоровья Youth Klinic Moldova!

#COOLtivamSanatatea, компания, которая осуществляется благодаря поддержки Swiss Cooperation в Молдове, в партнерстве с ЮНИСЕФ Молдова, Министерством Здравоохранения, Труда и Социальной Защиты Республики Молдова и Центром Neovita.

YouthKlinicMoldova это национальная сеть центров здоровья, дружественных к молодежи, предлагающих бесплатные и конфиденциальные медицинские и психосоциальные услуги для подростков и молодёжи в возрасте до 24 лет: гинеколог, уролог-андролог, дермато-венеролог, добровольное тестирование на ВИЧ, психолог, социальный работник.