Известный актер Николай Щетинкин присоединился к кампании #COOLtivamSanatatea (#COOLтивируемЗдоровье). Он впервые рассказывает, как в 19 лет узнал, что его девушка беременна, и как эта новость изменила его жизнь. Актёр призывает молодых людей делать определенные шаги только тогда, когда они готовы.

«Даже если вы ошибаетесь, будьте готовы взять на себя ответственность. Никто не должен нести ответственность за ваши ошибки, кроме вас самих. Вот что случилось со мной в 19 лет. Я был молодым и беспокойным студентом, я хотел попробовать все сразу, и случилось то, что я сделал… В этом возрасте все происходит как обычно, внезапно вся земля опрокидывается, появляется своего рода страх. Сперва у тебя появляются много сожалений, начинаешь спрашивать себя: «Если бы это было не так? Если этого не произошло бы? Все должно было быть по-другому», – говорит Николай Щетинкин.

Актер советует сегодняшнеймолодёжи взвесить все их действия, особенно учитывая, что существует множество способов предотвратить нежелательную беременность: «Мы должны знать, что мы делаем и готовы ли мы нести ответственность. Если ты не готов, не делай этого!»

Это #COOL быть сознательным, ответственным и информированным!

Если ты желаешь узнать больше о контрацептивах и рисках нежелательной беременности, а также инфекциях, которые передаются сексуальным путём, обратись в ближайший Дружественный Молодёжи Центр Здоровья Youth Klinic Moldova!

#COOLtivamSanatatea, компания, которая осуществляется благодаря поддержки Swiss Cooperation в Молдове, в партнерстве с ЮНИСЕФ Молдова, Министерством Здравоохранения, Труда и Социальной Защиты Республики Молдова и Центром Neovita.

Youth Klinic Moldova это национальная сеть центров здоровья, дружественных к молодежи, предлагающих бесплатные и конфиденциальные медицинские и психосоциальные услуги для подростков и молодёжи в возрасте до 24 лет: гинеколог, уролог-андролог, дермато-венеролог, добровольное тестирование на ВИЧ, психолог, социальный работник.