После того, как в прессе появилось информация якобы о том, что экс-примар города Бельцы и лидер «Нашей партии», Ренато Усатый, объявлен в розыск Министерством внутренних дел России, политик опубликовал доказательство своего не причастия к этому уголовному делу. 

Он выложил в Фейсбуке фото справки об отсутствии судимости, выданную МВД. Эта справка датирована 26 апреля за почти 3 недели то того как в Молдове появилось утечка о том что на Усатого заведено уголовное дело.

«Два порно сайта работают без выходных. Плахотнюковский называет беглым уголовником, а горбунцовский называет «солнцевским». А этот документ из МВД России опубликовать слабо?!», – написал Усатый в соцсети.

На сайте МВД РФ отсутствуют подробности, по какой именно статье человек по имени Ренато Усатый объявлен в розыск – написано лишь, что он разыскивается по статье УК.

Более того, ZdG запросила информацию на сайте МВД РФ. Согласно результатам, лишь один человек, совпадающий по всем параметрам: имя, фамилия, отчество, национальность, дата и место рождения, объявлен в розыск на территории России.