Наша коллега Елена Баранова и несколько ее друзей хотят этим летом отдохнуть на море, в Ницце, но по менее «аристократичной» цене. Команда портала # diez пришла к ней на помощь: Любомир дал ей номер телефона своего родственника из туристического агентства, а заядлый путешественник Александр научил Елену, как следует оптимизировать свой бюджет. К какому выводу пришла Елена и почему молдаване необоснованно пугаются, когда слышат о Ницце, узнайте ниже.

Дорога

Прямой рейс из Кишинева предлагает только авиакомпания Air Moldova. В рекламе компания указывает цены, начиная с 99 евро в одно направление, но Елена и ее друзья хотят отправиться в Ниццу во второй половине июня, поэтому цены на билеты выше.

Елена нашла билеты туда и обратно за 280 евро на человека, на 17-24 июня. Преимуществом является также то, что Air Moldova теперь лучше кормит пассажиров и угощает их вином, поэтому Елена и ее друзья могут сэкономить на двух приемах пищи и, по меньшей мере, на двух бутылках вина.

Проживание

На первый взгляд расписание авиарейса Кишинев-Ницца может показаться не очень удобным. Самолет прибывает в Ниццу вечером в 21.30. Исходя из этого, для Елены и ее друзей есть два варианта: они идут в клуб или на место проживания. Если они пойдут отдыхать, на следующий день они будут полными сил и смогут провести целый день на море или съездить на экскурсию. Пока они думают.

Четверо друзей, которые запланировали свой отдых на 17 – 24 июня, нашли на сайте airbnb.com подходящую по цене квартиру. Чтобы им было удобнее, они запланировали 2 дня проживания в квартире, расположенной ближе к пляжу, 3 дня – ближе к центру города и еще 2 дня – в другой конце города.

В черте города Ницца сутки проживания стоят от 40 до 50 евро для 4-х человек, или от 10 до 13 евро – на человека.

Они хотят остановиться в Ницце, но также посетить, расположенные по-соседству известные города: Сан-Ремо(55 км), Канны (40 км) и
Монте-Карло (21 км). Таким образом, расходы Елены и ее друзей составили бы около 360 евро за 7 дней отпуска в Ницце. Эти траты включают стоимость билетов туда-обратно и проживание.

Еда

Елена и ее друзья хотят попробовать блюда местной кухни, но не переусердствовать в этом. Они планируют выходить в город каждый вечер, выпить сок или пиво, но ужинать в заведениях будут только иногда вечером. В остальном, днем они планируют питаться бутербродами, есть дома и т.д. С таким планированием расходов, каждый член группы будет тратить на еду до 200 евро в неделю.

Выводы

Елена и ее друзья добились бюджета в размере около 560 евро на человека, на 7 суток отдыха в Ницце. Они не включили в свои расчеты расходы на проезд в общественном городском транспорте и расходы на поездку в другие 3 города, которые они хотят посетить – Сан-Ремо, Монте-Карло и Канны. Однако бюджет не должен значительно увеличиться. К примеру, поездка на поезде до Сан-Ремо стоит около 7 евро.

Рекомендации

Если вы планируете отправиться в отпуск в Ниццу, купите билеты заранее, потому что цены, как правило, растут так же, как температура воздуха летом. Если вы предпочитаете купанию в море или отдыху на пляже экскурсии, вам лучше выбрать конец мая или начало июня. Это будет стоить вам меньше, как дорога, так и проживание.