Симуляция избирательной системы это проект для 30-ти амбициозных молодых людей, студентов, журналистов и молодых политиков которые желают познать много интересной информации об избирательных системах и применить эту информацию в практике.

Проект интересен тем что он даёт возможность использовать теорию в практике:

Первая часть – теория, которая длится два дня. На протяжении этих двух дней вы станете знатоками в избирательной системе, узнаете много интересных вещей которые скрываются за ширмой политики и научитесь применять теорию в практике. Так же на протяжении двух дней вы научитесь разрабатывать свою предвыборную компанию и участвовать с ней в дебатах.

Вторая часть это практика, где вы применяете все свои новые знания в практике. У вас будет возможность создать свою маленькую партию и участвовать в дебатах. Во время дебатов ведется прямая трансляция и все зрители могут участвовать задавая вам вопросы которые будут отображаться на экране. Данный процесс является очень полезным так как вы получаете очень ценный опыт в проведения дебатах и вы научитесь конструктивно отвечать на вопросы и реагировать на троллинг.

В последний день проекта проводится симуляция избирательной системы, в которой все участники делятся на три группы: Политические Партии, Гражданское Общество и Бизнес Среда. Цель данной симуляции заключается в том чтобы одна из групп приняла больше законов в их пользу.

И третья, неофициальная часть, длится все четыре дня. В каждый день после завершения образовательного процесса начинается дружеское времяпрепровождения в режиме «без галстуков», где участники могут знакомятся по ближе, беседовать, играть в разные интеллектуальные и развивающие игры а так-же готовится к дебатам, симуляции или обсуждать темы которые были подняты лидерами гражданского общества.

Как принять участие в проекте

Проект будет проходить с 16 по 19 мая в г. Кишинёв, создан Ассоциацией для Поддержки Инициатив Студентов и Молодежи (ASIST). Подробности о проекте и регистрация по номеру: 060227800

Konrad Adenauer Stiftung

Является политическим фондом, действующим по всей стране. Наши зарубежные офисы обслуживают более 200 проектов в более чем 120 странах мира. Наш офис находится в Санкт- Августине, недалеко от Бонна и Берлина, где в 1998 году мы открыли новый дом для мероприятий, Академию.