В блоге где рассказывается о жизни в Приднестровье, Vtranse, появилось запись о том что в Тирасполе есть сексшоп в котором если ты не покупаешь ничего, то платишь 5 рублей.

«В первую очередь меня удивило, даже не удивило, а скорее шокировало, что если ты ничего не покупаешь в магазине, то вход в него платный. Цена в 5 рублей, конечно, является подъемной для всех, но сам факт вызывает некоторое недопонимание. Будто ты посещаешь какой-нибудь музей эротики, и бесплатно на экспонаты поглядеть не разрешается. А вот название этого заведения весьма скромное и банальное – «Интим». Могло быть и хуже «Sexshop Market», например», пишет автор.

«Приготовив 5 рублей, я зашёл. Приднестровский магазин интимных товаров состоит из одной маленькой комнаты, в которой и находятся все товары. Есть еще и тайная комната, где обитает хозяин, а по совместительству и продавец своего магазина. Когда я вошел, он смотрел какой-то русский сериал, закинув ноги на стол. Мужчина не представился, но дал понять, что он здесь главный и знает «о сексе» все.

Наверно, такому профессионалу сразу стало понятно, что я человек в этих вопросах не искушённый. Редкий посетитель подобных заведений. Мужчина гордо произнёс, что в этом бизнесе он 23 года и что дольше всех на рынке в ПМР. Когда я спросил, «не ломаются ли наручники, что на витрине?», он посмотрел на меня очень снисходительно. Это был взгляд отца, который услышал от маленького сына очередной глупый вопрос. Мне пояснили, что здесь в ассортименте – не «всякий там Китай, а настоящий, с родины порно – Германии». Ответ был настолько убедителен, что захотелось поверить. А судя по ценам, товар был не просто из Германии, а собран лично Ангелой Меркель. Ценник в магазине очень высокий. Вот, к примеру, «мохнатые» наручники 550 рублей ПМР (34$), плетки 700-800 рублей (43-50$), а «Секс набор» из вибратора, насадок и анальных шаров – всего лишь 3000 рублей (185$), что дороже местной месячной зарплаты. Есть основания полагать, что среднестатистическому жителю Приднестровья цены данного заведения будут не по карману, а значит, захаживают они сюда не часто…

После знакомства с эротической атрибутикой, прописавшейся в Тирасполе огромными ценными, я решил проверить обстановку на данном фронте в Кишиневе. Женщина средних лет была куда более располагающей, чем мужчина, который 23 года в этом бизнесе. Она рассказала мне, что в молдавской столице есть шесть магазинов такого типа. Со всей отзывчивостью, она подсказала, как решить мои проблемы и даже объяснила, чем «Камагра» отличается от «Веникона». Ассортимента здесь больше, хотя, по словам продавца перед новогодними праздниками очень многое раскупили. Цены на 20-30% ниже тираспольских. Вы, возможно, подумаете, что товар здесь китайский, а не немецкий, как в «Интиме». Такая мысль промелькнула и у меня, но женщина сказала, что всё из Европы, а я… я привык верить женщинам из сексшопа.

На основании моих приключений по магазинам секс-товаров двух столиц, можно сделать вывод, что самая большая проблема ПМР – полное отсутствие конкуренции и монополия. И речь, конечно, уже не только о заведениях эротической продукции», заключил автор.

фотокредит:Vtranse