У молодых людей из Молдовы, ищущих работу, есть большие шансы найти ее на весенней Ярмарке Вакансий. Мероприятие, проходящее в Кишиневе 12-13 апреля, привлечет около 50 компаний, работающих в различных сферах, которые представят привлекательные предложения о имеющихся вакансиях. Рабочие места предназначены как для молодых людей, не имеющих опыта работы, так и для уже состоявшихся специалистов, стремящихся занять более высокие должности.

Работодатели хотят пополнить свой штат гибкими, коммуникабельными и легко адаптирующимися людьми, а для найма лучших многие компании предлагают специальные условия и дополнительные льготы: факультативное медицинское страхование, профессиональное обучение и курсы иностранных языков, гибкий график работы, массаж в офисе, кофе и свежие фрукты, абонементы в спортивные залы и т.д.

Вадим Ротару, Начальник отдела Кадров и Корпоративных Коммуникаций, METRO: «Сотрудники METRO получают конкурентоспособную зарплату, премии за производительность, работают в безопасных условиях и в дружественной обстановке. Мы предоставляем им гарантированный социальный пакет, талоны на питание, оборудование и транспорт за счет компании, скидки на покупки в нашем магазине, страхование от несчастных случаев и болезней, частное медицинское страхование и гибкий график работы. Мы также предоставляем нашим сотрудникам возможности карьерного роста и профессионального развития. Более 90% менеджмента компании, в том числе управляющие командами в магазинах, прошли все ступени профессионального развития, то есть внутренние программы карьерного роста. Программы стажировки также представляют собой возможность найма и профессионального роста. К тому же, молодые люди могут подать заявку на участие в международной программе развития METRO Potentials». С подробной информацией можно ознакомиться здесь: (https://www.metro.md/cariera).

Компании готовы нанять самых амбициозных молодых людей прямо со студенческой скамьи, предоставляя им возможность стажировки или учебные программы по подготовке будущих сотрудников. Условия участия довольно просты: развитые коммуникативные навыки, аналитические способности, стремление к профессиональному росту или высокий уровень владения английским языком.

Юлия Присада, менеджер по персоналу Филип Моррис в Молдове, Грузии, Армении и функций поддержки в Украине: «Развитие навыков потенциальных сотрудников является приоритетом для нас. Именно поэтому мы разработали программу для получения опыта молодыми специалистами Smart Start. Программа предназначена для студентов последнего года обучения, и для тех, кто недавно окончил университет, длится 6 месяцев и дает возможность молодым специалистам учиться и получать практические навыки в таких областях, как цифровой маркетинг, продажи, финансы и другие. Мы знаем, насколько важно молодым специалистам получить первый опыт интеграции в международной компании. В то же время, любой труд должен оплачиваться, поэтому наша программа оплачиваемая. Подробнее с программой Smart Start можно ознакомиться по ссылке: https://www.pmi.com/careers

Ожидается, что в этом году в Ярмарке Вакансий примут участие около 3000 соискателей. Все они смогут найти предложения трудоустройства в таких областях, как ИТ, розничная торговля, финансы и банковское дело, автомобильная промышленность, маркетинг, услуги, иностранные языки и т.д.

Виолета Килиану, Директор по Кадрам, Grafit Holding: «Тем, кто владеет немецким языком, мы предлагаем подать заявку на трудоустройство в области закупок, логистики или электронной коммерции. Мы также ожидаем кандидатов на должность менеджера по продажам на рынках Франции и Испании. Те, кто погружен в мир цифр, могут выбрать вакансию в отделе по контролю за ценообразованием, а также вакансию в бухгалтерии. Поскольку мы активно развиваемся, то расширяем собственный кадровый состав и ищем новых коллег. Некоторые кандидаты получают от нас предложения о найме прямо на Ярмарке, как это бывает каждый год».

Кроме того, организаторы Ярмарки Вакансий проведут в этом году необычное и интересное мероприятие для всех, кто находится в поиске самых привлекательных вакансий.

Алина Агафитей, организатор Ярмарки Вакансий: «Мы рады снова оказаться в Кишинэу с новой Ярмаркой Вакансий. Надеемся, что в ней примет участие немалое число кандидатов, ведь они смогут выбрать из широкой гаммы рабочих мест, предлагаемых компаниями. Таким образом, у каждого участника есть шанс найти самую подходящую для себя работу. Кроме того, и в этом году все желающие смогут пройти непосредственно на месте собеседование для приема на работу, принять участие в семинарах и конкурсах с призами. Ждем вас на Ярмарке Вакансий!»

Ярмарка Вакансий является крупнейшей в Республике Молдове и Румынии сетью карьерных мероприятий с бесплатным доступом. Ежегодно ей удается собрать сотни работодателей и тысячи кандидатов. Мероприятие проводится с 2006 года, дважды в год, весной и осенью. https://www.targuldecariere.ro/index.php/chisinau