Музей истории города Кишинева – Водонапорная башня открыт для посетителей и в субботние дни. Нерабочими будут воскресные и понедельничные дни. Решение было принято после того как родители пожаловались, что не могут показать детям музей, так как он закрыт по субботам и воскресеньям, а в течении недели они заняты на работе.

Любовь Кошман, музеограф и экскурсовод в музее, заявила для IPN, что посетители могут увидеть экспонаты по истории Кишинева, от первого упоминания до восьмидесятых годов прошлого века. Помимо этого, они могут полюбоваться на город с самой высокой его точки.

Взрослые заплатят за вход музей по 10 лей, студенты – 5, а школьники 2 лея. Посетители могут воспользоваться услугами гида. Это стоит 50 лей, для студентов – 30 лей. Для этого нужна предварительная договоренность.

Водонапорная Башня или Водяной Замок, как его называют некоторые историки, является памятником промышленной архитектуры, выполненный в эклектичной манере. Находиртся на пересечении улицАлексей Матеевич и Митрополит Бэнулеску-Бодони. Первоначально башня предназначалась для обеспечения города водой. Зданию присвоен статус памятника архитектуры и искусства национального значения, он внесен в Реестр памятников истории и культуры муниципия Кишинэу.