Представитель военкомата Башкирии рассказал о причинах того, почему российский рэпер Face не был приван в армию. 21-летний рэпер из Уфы Иван Дремин (Face) не смог пройти медицинскую комиссию в военкомате, поскольку наличие у него татуировок на лице признали доказательством психического расстройства.

В Уфе специалисты военкомата объяснили, почему в 2018 году не забрали в армию популярного на всю страну рэпера Ивана Дремина, выступающего под сценическим псевдонимом Face. Помимо этого у него было выявлено еще несколько заболеваний, правда о них в военкомате предпочли не распространяться.

Об этом на встрече представителей Военного комиссариата Республики Башкортостан с журналистами сообщил председатель Военно-врачебной комиссии Борис Усатов. В Уфе 5 апреля на встрече с журналистами представители Военного комиссариата Башкортостана подвели итоги призыва 2018 года и сообщили о поставленных перед республикой задачах на весенний призыв-2019. Председатель Военно-врачебной комиссии Военного комиссариата РБ Борис Усатов привел пример известного артиста из Уфы — рэпера Face, который не попал в ряды Вооруженных Сил РФ, в том числе из-за сделанных на его лице татуировок, передаёт novostnash.ru.

Российский рэп-исполнитель Иван Дремин, известный под псевдонимом Face, не прошел медицинскую комиссию в военкомате Башкирии. В военкомате причиной отказа в праве стать солдатом-срочником стали татуировки на лице 21-летнего молодого исполнителя.

Известный рэпер Face попал в сводку военного призыва военкомата Башкирии за 2018 год. Причины, по которым исполнителя не взяли в армию озвучил председатель военно-врачебной комиссии военкомата Борис Усатов.

Призывники, которые набивают на лицо татуировки, имеют слишком богатый внутренний мир, несовместимый с суровой армейской жизнью, и потому решение по музыканту Face является нормальным. Об этом заявил первый зампред комитета Госдумы по обороне Александр Шерин, пишет РИА Новости.