Большую часть своего выступления Ренато Усатый посвятил своим старым обвинениям в адрес президента Украины Петра Порошенко, которые всплыли сейчас, перед президентскими выборами в соседнем государстве. 

В 2017 году лидер НП на программе молдавской телеведущей Натальи Морарь заявил о тяжких преступлениях, которые в прошлом якобы совершил Порошенко. При этом Усатый тогда ссылался на данные молдавских правоохранительных органов. Теперь оппоненты украинского президента, борющегося за переизбрание, использовали эту информацию, пишет СП.

Также Ренато Усатый коснулся итогов парламентских выборов в Молдове. То, что его партия не прошла в парламент, он связал со своим отсутствием в стране. По его словам, он в течение трёх месяцев находится в Европе — это время он занимался своей «перезагрузкой», поправлял своё здоровье и был прооперирован в Германии.

Усатый прокомментировал информацию в СМИ о том, что у него дома в Москве прошли обыски и он сбежал из России.

«Я хочу развеять эти слухи. В ноябре, после моего дня рождения, в семь утра ко мне в дом в Москве зашли с обысками. Да, было много людей в масках, были люди, представляющие разные ведомства. В постановлении было написано, что ищут одного из моих приятелей, который якобы у меня дома, либо в сауне, либо в доме на Волге прячется с большими наличными деньгами. Хотя знали, что мой товарищ, которого искали, живёт в Израиле. Я понимаю, что это был повод», — сказал лидер НП, не уточнив, о каких подозрениях он говорит.

По его словам, в Германию на операцию он уехал 24 декабря. Перед этим он записал большое интервью и оставил «некий архив, не зная, как пройдёт операция».

Ренато Усатый пообещал, что в следующих прямых эфирах расскажет о происходившем у него дома в Москве.