Сегодня днём, после заседании Парламента, между активистом Павла Григорчука и депутат ДПМ Сергея Сырбу произошла ссора, после чего Сырбу был госпитализирован в больницу.

Инцидент произошел у кафе Penthouse, возле Гугуцэ. Григорчук назвал Сырбу предателем, а этот оскорбил активиста. После чего Павел дал оплеуху депутату. Пока Сырбу не комментирует обстоятельство, а Григорчук написал о произошедшим на своей странице в Фэйсбук.

“После вчерашних приговоров , вынесенных Георге Петику и Серджиу Чеботарю, я принял решение пойти сегодня к парламенту, чтобы выразить свой протест против олигархического режима Плахотнюка, преследующего неугодных режиму по политическим мотивам. Я призвал 61 депутата от ПСРМ и блока ACUM голосовать за демонтаж режима и освобождение Молдовы.

Я провёл театрализованную акцию с сумкой денег для депутатов, которую собрал народ, чтобы депутаты не продавались Плахотнюку, а продалисьнароду. Т.к. молдавские парламентарии обладают репутацией продажных марионеток.

После завершения акции я проходил мимо кафе Пентхауса, находящееся возле здания кафе Гугуцэ. В это время в Пентхаус заходил депутат ДПМ Сергей Сырбу, которого я назвал предателем. Я искренне считаю Сырбу предателем, по моему мнению Сырбу является примером продажности в молдавском парламенте. Но в ответ Сырбу набрался наглости и оскорбил меня публично в присутствии людей, которые находились на террасе у кафе. В эмоциях я дал ему оплеуху по щеке, чтобы привести в чувство зажравшегося и зарвавшегося депутата-демократа.

Даже после этого он продолжал меня оскорблять. Более того после этого из кафе вышли другие депутаты ДПМ, которые начали мне угрожать расправой.

На этом весь конфликт был исчерпан. Депутаты вошли в кафе, а я ушёл.

Я против решения вопросов такими методами. Но по моему мнению, есть ситуации, когда любой мужчина после публичного оскорбления, должен защитить свою честь и достоинство.

UPDATE: В кафе Пентхаус есть видеокамеры. Чтобы избежать любые спекуляции, они могут опубликовать видео, на котором будет видно, что не было драки. Я просто дал ему пощёчину. Мне нечего скрывать.”

В скором времени за ним приехали сотрудники полиции, но из разговором выяснилось, что они пока его не задерживают.