WebMoney Transfer запустила удаленную идентификацию пользователей c помощью видео – VideoID. Теперь пользователи в Молдове могут подтвердить личность не выходя из дома, понадобится только паспорт и смартфон или компьютер с веб-камерой. VideoID приравнивается к посещению Центра Аттестации и нотариально заверенному заявлению.

Посмотреть, как проходит процесс VideoID, можно этом видео.

Международная система расчетов WebMoney Transfer представляет новый способ идентификации с помощью видео – VideoID.

Пройти видеоидентификацию можно за несколько минут из любой точки мира и независимо от времени суток. Пользователю понадобится только паспорт и смартфон или компьютер с веб-камерой.

VideoID позволяет дистанционно подтвердить личность и получить Начальный аттестат в системе WebMoney с увеличенными лимитами на операции. Также с VideoID доступно получение займов в автоматическом режиме в сервисе WebMoney Debt.

Видеоидентификация является дальнейшим развитием технологии PhotoID. Идентификация по фото была запущена в системе WebMoney Transfer в 2012 году, на сегодняшний день услугой воспользовались более полумиллиона человек.

   

# # #

WebMoney Transfer — международная система расчетов и среда для ведения бизнеса в сети, основанная в 1998 году. За это время к системе присоединилось более 39 миллионов человек по всему миру. В системе WebMoney предусмотрены сервисы, позволяющие вести учет, обменивать расчетные средства, привлекать финансирование, решать споры и заключать безопасные сделки.