Примэрия столицы намерена отремонтировать в этом году 4-5 подземных переходов, в том числе подземный переход на виадуке, возле Муниципальной клинической больницы №1. Запланированный бюджет составляет 10 млн. леев, передает IPN.

Исполняющий обязанности примара Руслан Кодряну заявил, что подземные переходы будут приведены „в нормальное состояние”, они будут убраны, освещены, лестницы будут отремонтированы и оснащены пандусами для людей с ограниченными возможностями. Примэрия отказалась от идеи государственно-частного партнерства и намерена самостоятельно выполнить работы.

Еще год назад, в январе 2018 года, тогдашняя исполняющая обязанности примара Сильвия Раду распорядилась о текущем ремонте в подземном переходе на виадуке. Через неделю муниципалитет обнародовал список восьми подземных пешеходных переходов, которые должны были быть отремонтированы весной 2018 года, но этого не было сделано.

Осенью 2018 года начальник Главного управления общественного транспорта и путей сообщения Виталие Бутучел заявил, что до конца года не удастся отремонтировать переходы из ранее объявленного списка, за исключением перехода на виадуке, для которого есть план проекта.

В феврале этого года исполняющий обязанности примара Руслан Кодряну сказал, что владельцы ближайшего торгового центра, которые проявили интерес к проведению ремонтных работ в рамках государственно-частного партнерства, отказались от идеи. Муниципалитет разработал эскиз проекта, установил оценочные затраты, новый дизайн перехода, но не было преемственности со стороны партнеров.

В муниципии Кишиневе есть 20 подземных пешеходных переходов. Двенадцать из них переданы в управление экономическим агентам.