OMACTIV делится мыслями рекомендациями о том как можете одеваться весной 2019. По этому поводу они предоставляют вам 6 принципов создания многослойного образа модницы или модника.

Возьмите за основу водолазку

Начните постигать многослойность с создания образов на базе водолазки. Приобретите сразу несколько водолазок разных цветов и надевайте их практически под всё. Самые модные сочетания — под рубашку, худи, футболку, олимпийку и даже свитер. Беспроигрышный вариант — водолазка под белую классическую рубашку. Весной это ещё и возможность носить два слоя одежды без куртки.

omactiv.md

omactiv.md

Плохой вариант: водолазка под классический пиджак. Эта комбинация устарела. Носить водолазку без верхнего слоя — тоже плохая идея. Можете рискнуть, только если уверены в себе.

Надевайте две единицы верхней одежды

Этот трюк практичен в межсезонье, когда погода меняется несколько раз в день. Попробуйте надеть тренч или дождевик на джинсовую куртку, под них — худи и трансформируйте образ на ходу.

omactiv.md

omactiv.md

Ещё одна комбинация: весеннее пальто с тонким стёганым жилетом или курткой яркого цвета, зелёного неона или синего электрика. Сочетание этих двух цветов — вообще крутой тренд.

Плохой вариант: две вещи одинаковых фактур, например, флисовый худи плюс флисовый батник. Придумайте что-то более контрастное, как по цвету, так и по ткани.

Соблюдайте баланс

Для того, чтобы создавать многослойные образы, собирающие сотни лайков в инстаграме, нужно научится чувствовать пропорции и соблюдать баланс.

omactiv.md

Если вы надели объёмный верх, пусть юбка или джинсы будут узкими. Юбку можно надеть и с брюками, но только не с длинным плащом — он нарушит пропорции.

Экспериментируйте с текстурами

Сочетайте то, что на первый взгляд кажется несочетаемым. Например, грубый жакет соедините с шёлковым платьем. Попробуйте под платье надеть джинсы.

omactiv.md

Косуху надеваем на классический костюм с длинным и объёмным пиджаком. Или на свитер очень крупной вязки. Под свитер — тонкое шифоновое платье, как первый слой.+

Плохой вариант: сочетание вещей одинаковых по фактуре и цвету.

Добавьте одну спортивную вещь

В эпоху моды на спортивную одежду можно комбинировать повседневные наряды со спортивными вещами. Надевайте, например, пиджак с худи и лёгкой яркой ветровкой.

omactiv.md

Сочетайте классическую белую рубашку с рабочей униформой, надевайте жилет под объёмный плащ. Самый горячий тренд сезона — высокие кожаные сапоги с объёмными штанами с боковыми карманами для хайкинга.+

Плохой вариант: уставшие спортивные вещи, которые подходят только для тренировки.

Минимум одна из вещей должна быть с деталью

Ощущение шика достигается за счёт отдельных акцентов. Это могут быть рукава с большими манжетами, необычная длина пальто или летящая ткань платья.

omactiv.md

Плохой вариант: полное отсутствие деталей.

Экспериментируйте. Если чувствуете, что сегодня хотите надеть водолазку, рубашку, бомбер и пальто — дерзайте! Помните, что нужно сохранить лишь правильные пропорции. Остальное — ваши ощущения.