Первый в Молдове мелодраматический детективный сериал под названием "Следователь Горчакова" выйдет на экраны уже сегодня, 21 февраля. Это захватывающая детективная история с лирическим началом, рассказала в среду режиссер-постановщик Вера Яковенко на пресс-конференции в Международном информационном агентстве и радио Sputnik.

Впервые сериал снимают в Молдове

Съемки 20-серийной картины проходят в Кишиневе и в Оргееве.

“Мы очень рады, что увидим прекрасных актеров, Кишинев, Оргеев. Это очень интересная детективная история с лирическим началом. Там очень много шуток. Все мы работаем над тем, чтобы в зрителях эта история отзывалась. Каждая история – это новое расследование. Таким образом, проект будет интересен и как отдельная серия, и весь сериал”, – сказала Яковенко.

Интересно, что в некоторых случаях снимаются три версии. Как пояснила режиссер, это сделано для того, чтобы картину увидели зрителей Молдовы, России и Украины.

“Съемки у нас достаточно интенсивные, ежедневные. А что касается идеи, то нам важно показать женщину в нетипично женской профессии”, – добавила режиссер-постановщик.

Следователь Горчакова

Главную героиню сыграла популярная актриса Анастасия Задорожная, которая специально впервые прилетела в Молдову для участия в проекте.

“Для меня Кишинев – знаковый, потому что мой дедушка отсюда. Люди попадались все приветливые. У меня сложились прекрасные впечатления. В Оргееве мы общались с местными людьми, которые рассказали, что город за последние годы очень развился”, – рассказал режиссёр сериала.

Полковник или подполковник

Примечательно, что одну из главных ролей в сериале сыграл уроженец Бельц Игорь Кистол, который признался, что до сих пор не знает, кто его персонаж. Дело в том, что для различной аудитории он меняет фамилию и форму. В молдавской и украинской версиях герой Кистола – подполковник, а для российских зрителей – полковник.

Актер считает, что главной особенностью сериала для молдавской публики станет то, что события развиваются на территории нашей республики.

“Действие происходит в Молдове, что уже представляет интерес для публики. Понятно, что увидеть родные места будет приятно. Мы пытаемся оживить то, что написано драматургами”, – сказал Кистол.

Съемки картины еще идут, а первая серия выйдет в эфир уже в четверг, 21 февраля, в 20.30. Не исключено, что у истории будет продолжение. Но, как пояснила режиссер-постановщик Вера Яковенко, все зависит от реакции зрителей.