Власти самопровозглашенной ПМР намерены открыть представительства региона в Брюсселе и Киеве, по примеру открытого в Москве в январе представительства. Об этом, на встрече в Тирасполе, заявил так называемый лидер Приднестровья Вадим Красносельский, передает МОЛДПРЕС со ссылкой на электронные СМИ.

«Глава Приднестровья поставил задачу министерству иностранных дел по открытию официальных представительств Приднестровья в Киеве и Брюсселе», – говорится в пресс-релизе т. н. министерства иностранных дел Приднестровья.

После открытия представительства Приднестровья в Москве Министерство иностранных дел и европейской интеграции Республики Молдова обратилось за разъяснениями к послу Российской Федерации в РМ Олегу Васнецову. Глава российской дипломатической миссии сообщил, что так называемое представительство является некоммерческой организацией, предоставляющей услуги по юридической помощи жителям Приднестровского региона. По словам посла, эта организация зарегистрирована в Министерстве юстиции в Москве.

Ранее МИД России проинформировал, что открытие в Москве Фонда развития социальных и культурных связей “Приднестровье” не меняет позицию Кремля по урегулированию приднестровского конфликта. Российское внешнеполитическое ведомство подчеркнуло, что «задача фонда – сохранение и развитие культуры этнических групп, проживающих на территории Приднестровского региона, их интеграция в русскую и мировую культуру».