Финальный этап трехлетней ультрамарафонской эстафеты Rubicon завершился. Спортсмены пересекли финишную черту в селе Джурджулешты. С 1 по 3 февраля 2019 года 125 спортсменов и любители бега пробежали через все западные районы Молдовы, преодолев дистанцию в 540,3 км. Соревнования начались в Бричанах. Общее время забега составило 58 часов и 47 минут.

В течение трех лет «рубиконцы» пробежали через все районы республики, собирая значки с гербами районов Молдовы, и теперь можно с уверенностью объявить, что Rubicon покорен.

По словам организаторов, Rubicon 2019 стал самым длинным забегом в серии: в 2017 году участники, бежавшие по восточным районам Молдовы, включая Приднестровье, преодолели 463 км. Забег по центральным районам страны, проходивший в 2018 году, составлял 502 км. В этом году участники пробежали 540,3 км.

В этом году маршрут эстафеты проходил по Бричанскому, Единецкому, Рышканскому, Глодянскому, Фалештскому, Унгенскому, Ниспоренскому, Хынчештскому, Леовскому, Кантемирскому, Кагульскому и Вулканештскому районам.

В ближайшее время организаторы ультрамарафона Rubicon подведут итоги забегов за каждый год и объявят победителей гонки — участников, которым удалось собрать наибольшее число значков с гербами районов Молдовы.

По предварительным данным, победителями забега среди мужчин стали:

1 Виталий Клопот

2 Артём Решетников

3 Фёдор Евстигнеев

Среди женщин лучшими стали:

1 Александра Брынзарь

2 Татьяна Голоденко

3 Виктория Трофимова

Отдельную благодарность организаторы выражают представителям Генерального Инспектората Полиции за поддержку и обеспечение безопасности в течение соревнований.

Организаторами ультрамарафона Rubicon 2019 являются общественная спортивная организация Sporter и доска бесплатных объявлений 999.md.