Изменения климата стали одной из главных тем обсуждения на Всемирном экономическом форуме в Давосе. Эксперты обсудили все аспекты этой проблемы: от глобального потепления до бережного отношения к океанам, пишет CNN.

Британский натуралист и телеведущий Дэвид Аттенборо, по словам издания The Guardianобратился к политическим лидерам и предпринимателям с просьбой объединить усилия для противодействия изменениям климата, прежде чем они не станут необратимыми, пишет unimedia.

Procter & Gamble (PG), PepsiCo (PEP), Nestlé (NSRGY) и Unilever (UL) присоединились к компании утилизации отходов TerraCycle, чтобы запустить проект LOOP, который позволит повторно использовать упаковку продукции для хранения хозяйственных товаров.

После многолетнего отсутствия в этом году в форуме приняло участие и руководство компании Philip Morris International (PMI), которая приняла обязательство построить будущее без табачного дыма, предложив совершеннолетним курильщикам лучшую альтернативу обычным сигаретам.Этот шаг приведет к улучшению общественного здоровья, ведь в мире больше миллиарда курильщиков.

«Несмотря на то, что мы – большая компания с финансовыми возможностями, и нам необходима помощь организаций здравоохранения, лидеров мнений и властей для регулирования этих продуктов», – заявил каналу TV CNBC исполнительный директор PMI, André Calantzopoulos.

В связи с участием в Давосском форуме, Andre Calantzopoulos опубликовал открытое письмо сообществу мировых лидеров, в котором он призывает к диалогу. «Инновационные решения и продукты не обладают никакой ценностью, если о них никто не узнает. Мы готовы и открыты к обсуждению с представителями всех секторов, готовы выслушать все точки зрения, в том числе и негативные», – говорится в письме исполнительного директора PMI.

Всемирный экономический форум проходил в Давосе с 22 по 25 января 2019 года. Тема форума: «Глобализация 4.0: создание общемировой архитектуры для четвертой индустриальной революции». Мероприятие посетили около 3000 участников, среди которых представители бизнеса, правительств и гражданских сообществ.