Вместе веселее, интереснее и дела решаются быстрее или одна голова хорошо, а две лучше. Это мы о том, что люди которые собираются вместе решают быстрее проблему или задачу. А если еще это собрание проводится исключительно по интересам то результаты могут  быть ошеломляющими. Говорим о клубов по интересов  в Приднестровье, которые решают серьезные вопросы и пытаются повлиять на позитивные перемены в стране. А есть и сообщества, которые ориентируются на личное развитие, полезные знакомства и приятный досуг. О таких мы сегодня и расскажем.

Портал В Трансе собрал самые популярные клубы по интересам Тирасполя. Вот о каких идёт речь.

#Клуб деловых женщин. Название говорит за себя. Тут дамы и очень серьезные. Они не будут засиживаться дома над борщами и стиркой – им бы горы сворачивать, серьезные проекты реализовывать. Участницы, как правило, имеют свой бизнес, или приближаются к его созданию. Встречаются ради тематических тренингов, обмена опытом, и, конечно, милых бесед. В декабре, к примеру, в клубе прошел семинар  “Как привлекать деньги легко и по-женски?”. Там рассматривались такие вопросы как: «поиск  своего предназначения, которое будет приносить удовольствие и доход»; «гармоничные отношения и карьера одновременно» и многое другое. Сам клуб существует 6 лет, недавно был зарегистрирован как «некоммерческое партнерство». В нем функционирует разные форматы взаимодействия: это бизнес-форум, международный семейный клуб, бизнес-класс “Учимся у лучших”, трансформационные игры и прочее. Женщины активно посещают мероприятия в других городах и приглашают спикеров в Тирасполь. Вступить в Клуб может любая, заинтересованная в развитии, дама. Для этого достаточно найти страницу объединения на Фейсбуке и заявить о своем желании.

#Завтрак для Леди. Это не клуб, это формат тематических встреч и досуга. Придуман он, кстати, в России. В Приднестровье появился прошлой осенью. В данном списке оказался потому, что имеет завидную регулярность. Женщины встречаются несколько раз в месяц, обязательно в платьях. Проект призван напомнить милым дамам, что они прекрасны, интересны и имеют право посвящать время себе. Если проще – это возможность покрасоваться и посплетничать. Конечно, у каждого мероприятия своя тема, формат и особенности, но главная мысль заключается в том, что женщины в кругу друг друга могут выговориться, научиться чему-нибудь и при этом хорошо выглядеть. В качестве полезностей проводятся лекции – о сервировке стола, об органическом уходе за кожей, о тонкостях психологии. Также проходят мастер-классы. Попасть на встречу можно после предварительной регистрации. Участие платное.

#Клуб «Достигаторы». Тут уже рады и женщинам, и мужчинам. Скорее, даже девушкам и парням, потому что это молодежное объединение. Проект интересный и амбициозный. Его цель – мотивировать молодых людей заниматься саморазвитием. Для этого есть несколько возможностей: посещение тренингов людей, преуспевших в какой-либо сфере; нетворкинг – когда молодежь собирается для знакомств, обсуждения интересных тем и приобретения навыков. Одним из самых любопытных форматов является нечто вроде «сам себе спикер» – это публичные выступления простых ребят. Сегодня они школьники и студенты, а завтра хотят быть бизнесменами или просто хорошими специалистами и зрелыми, активными людьми. Организаторы предоставляют им время и площадку для преодоления собственных страхов и донесения определенной информации. Чаще доклады ребят базируются на прочитанных книгах по саморазвитию. Это напоминает школьный пересказ, да только здесь, спикеры учатся структурировать информацию, подавать ее логично и увлекательно, продумывать захватывающее вступление, удерживать внимание публики, не растекаться мыслью по древу – в общем, быть интересными. Клуб вдохновляется идеями и подходом таких известных проектов как «Бизнес-молодость» и конференции «TED». После очередной встречи молодые люди берут пример со своих  сверстников и выдвигают себя спикерами на следующее мероприятие. Так может сделать каждый, участие бесплатное.

#Клуб «DreamTrips». Это самое неоднозначное объединение в нашем списке. Туристический сетевой маркетинг, успешный коммерческий проект, красивые обещания, много последователей и так же много вопросов. Идея заморская, но приднестровцы активно интересуются, вступают, делают какие-то шаги в погоне за красивой жизнью. Чем не та самая американская мечта?) Пытаясь разобраться в дебрях этого клуба на территории республики, автор понял, что предоставляются некие возможности в сфере бизнеса и туризма. Бизнес подразумевает привлечение новых людей, многоуровневую реферальную систему… то есть внучка за бабку, бабка за дедку, дедка за репку… и так каждый что-то себе зарабатывает (по крайней мере, обещают именно это). В сфере туризма можно путешествовать по скидкам и зарабатывать бонусы, покупая готовые сформированные туры, которые предлагает Клуб. Якобы его участники отслеживают самые выгодные предложения и на правах этого международного «кумовства» щедро делятся ими. По всем правилам сетевого маркетинга, доступ к этим удовольствиям жизни получают те, кто оплачивает взнос (от 100 и 200$). А потом… если следовать советам наставников, то и в Израиль за смешную сумму, и зарплата в 500$, и прям как в песне – «еще чуть и прямо в рай»… В общем, не попробовав, не узнаешь, и здесь пробуют многие. Собираются, презентуют новых участников, радуются и мотивируют друг друга в духе Тони Робинсона.

#Клуб  Живого Общения. Тут все просто. Люди встречаются, чтобы поговорить. Не в переписках, не по скайпу, не по голосовым сообщениям, а по старинке – глядя друг другу в глаза. Идея родилась в одной из столичных студий йоги, где периодически проходят семинары и лекции по саморазвитию. Организаторы решили проводить больше теплых встреч, чтобы знакомиться, находить друзей, партнеров, а может и любовь. Удивительно, но, несмотря на расхожее выражение, что в Приднестровье «каждый друг другу кум, брат и сват» – многие люди просто не знают друг друга. Клуб Живого Общения намерен это исправить и проводить встречи дважды в месяц (в Тирасполе и Бендерах). На борьбу со стеснением и неловкостью брошен целый арсенал психологических игр и упражнений, интересных заданий и вкусной еды. Каждая встреча посвящена определенной теме, участие платное.