В соцсетях появились фотографии из больницы города Кузнецк на востоке Пензенской области, где из-за наплыва пациентов для них оборудовали импровизированные кровати - конструкции из четырёх сдвинутых стульев, досок и матрасов.

Фотографии из кузнецкой больницы опубликовали пользователи группы “Подслушано в Кузнецке” в соцсети “ВКонтакте”. “Так выглядит кровать в городской больнице… дооптимизировались”, – отмечает автор записи.

“Для выяснения причины госпитализации на “приставные места” был проведён внеплановый административный обход терапевтических отделений, – сообщает агентство ТАСС. – Причиной такого размещения пациентов было большое количество экстренных госпитализаций в последние дни”, – сказали в администрации Кузнецкой межрайонной больницы.

Сообщается, что с 9 по 13 января в больницу угодил 61 человек, всего же вместе с ними там 77 пациентов. В медучреждении обещают решить проблему и разместить всех больных на нормальных кроватях в течение двух дней.

Резервные койки будут закуплены во все больницы Пензенской области после случая в Кузнецке, где в межрайонной больнице из-за наплыва больных разместили пациентов на импровизированных кроватях из стульев и досок. Об этом сообщил губернатор Пензенской области Иван Белозерцев на своей странице в Twitter.