39 автомобилей, в том числе 25 – модели Dacia Duster, призванных расширить возможности полиции по реагированию на экстренные вызовы граждан, и 14 – модели Ford Transit, предназначенных для перевозки задержанных полицией лиц, были переданы полиции сегодня, 15 января, в рамках официальной церемонии. Общая стоимость закупленного транспорта составляет 19,48 миллиона леев, передаёт IPN.

Транспортные средства были приобретены в рамках Бюджетной поддержки в целях реформирования полиции, в соответствии с Соглашением о финансировании, заключённым между Европейским союзом и Республикой Молдова. Они призваны устранить дефицит спецавтомобилей, наблюдающийся на уровне территориальных структур полиции.

 

К настоящему времени, при поддержке ЕС, приобретены транспортные средства для перевозки задержанных, для розыскных служб, для участковых полицейских, мобильные криминалистические лаборатории для исследования мест преступления, вычислительная техника и периферия для розыскных служб, специальное оборудование для реализации миссии полиции.