а 11 дней Нового Года в Приднестровье родилось 100 малышей. И это только к обеду! Девочкам стоять в сторонке не придется, потому что по самым свежим данным статистики на свет появилось 57 мальчиков и 43 девочек.

Передовиком в увеличении населения страны стал Республиканский Центр матери и Ребенка, который обслуживает Тирасполь, Днестровск и близлежащие села. В этом учреждении родилось 42 ребенка, мальчиков среди них снова больше – 27. Однако первой в Новом Году родилась девочка, пишет vtranse.

В целом по Тирасполю уже несколько лет маленьких богатырей рождается больше. Самые популярные имена – Александр, Артем и Дмитрий, среди девочек – Дарья, Ксения и Полина.

Пару лет назад лидировали такие имена как: Анастасия, Алина, Ева, Милана, София, Андрей, Никита и Даниил. Сейчас наблюдается интерес к старославянским именам: Мирослава, Святослав, Устин, Богдан.

В 2019 году женщины, родившие в праздничные дни (1 и 7 января, 8 марта, 9 мая, 1 июня и 2 сентября), будут получать подарочные сертификаты на приобретение товаров на три тысячи рублей в магазине бытовой техники.