Министерство экономики и инфраструктуры инициировало обработку данных, полученных от местных советов по участкам дорог, которые будут включены в программу «Хорошие дороги для Молдовы - 2» в 2019 году, передает МОЛДПРЕС.

Процесс сбора предложений по участкам дорог начался в ноябре 2018 года. По данным Министерства экономики, в настоящее время еще 13 местных органов власти должны предоставить информацию о дорожных участках, подлежащих модернизации.

«Этот проект очень важен для развития дорожной инфраструктуры в 2019 году. Мы уже начали обработку данных, полученных от районных советов. Ждем предложений от районов, которые не смогли отправить информацию о дорожных участках для включения в проект на 2019 год. После получения эта информация будет обработана в кратчайшие сроки», – сказал министр экономики Кирилл Габурич.

Программа «Хорошие дороги для Молдовы – 2» запущена в начале октября 2018 года и предусматривает ремонт и строительство в 2019 году во всех районах страны около 2600 километров дорог.

В 2018 году в рамках программы отремонтировано 1600 км дорог.