Жители 10 квартир, наиболее пострадавших от взрыва, произошедшего в жилом доме в столичном секторе Рышкань, смогут вернуться домой до 29 декабря текущего года. Об этом заявил сегодня в.о. примара столицы Руслан Кодряну в ходе еженедельного заседания муниципальных служб, передает МОЛДПРЕС.

По словам Кодряну, работы, проведенные в этих 10 квартирах, обошлись в один миллион леев. «В то же время ремонтные работы, в четырех квартирах на 16 этаже обошлись в 170 тыс. леев. Также на всех этажах (21) были проведены ремонтные работы общей площади дома. Позже будет благоустроена и территория, прилегающая к дому», – подчеркнул Кодряну.

«Еще раз спасибо тем, кто принимал участие, за то, что работали быстро и эффективно. Люди смогли вернуться домой даже раньше, чем мы предполагали. Мы рады, что они смогут провести зимние праздники дома», – отметил врио примара.

Жители менее пострадавших квартир смогли вернуться домой еще в начале декабря.

В результате взрыва, произошедшего 6 октября в 21- этажном жилом доме в столичном секторе Рышкань, погибли пять человек, для его ремонта примэрия Кишинэу выделила 10 млн. леев.