В Бендерах и Дубоссарах реализуется пилотный проект «Социальное такси», запущенный в Приднестровье впервые по поручению так называемое Правительство ПМР в рамках Года равных возможностей. Его цель – создание благоприятных условий для улучшения жизни граждан пожилого возраста, людей с ограниченными возможностями здоровья, семей, в которых воспитываются дети-инвалиды, а также других социально незащищенных категорий населения.

Новую транспортную услугу в Дубоссарах оказывает районная Служба социальной помощи. Воспользоваться специализированным транспортом можно бесплатно 4 раза в месяц согласно утвержденному положению, передаёт новости ПМР.

«Это очень важное и актуальное нововведение для людей с особыми потребностями жизнедеятельности. Новая транспортная услуга предоставляет возможность добираться к социально значимым учреждениям на специализированном транспорте на безвозмездной основе. Госадминистрация Дубоссарского района взяла на себя все расходы, связанные с оказанием этой услуги», – отметила руководитель МУ «Социальная служба Дубоссарского района и г. Дубоссары» Любовь Бугаенко.

Решением главы госадминистрации список льготных категорий населения, имеющих право на услуги социального такси, был дополнен. Теперь заказать «Социальное такси» смогут и граждане пожилого возраста (женщины старше 55 лет, мужчины старше 60 лет), ограниченные в передвижении, но не имеющие группу инвалидности.

Поездки можно совершать к социально значимым объектам, расположенным по всей республике. Для этой цели Дубоссарскому району был выделен Министерством по социальной защите и труду ПМР специализированный микроавтобус.

«Мы уверены, что нашим пассажирам в новом социальном такси будут предоставлены все необходимые комфортные условия для совершения поездки. И, конечно, мы будем работать так, чтобы не было никаких нареканий. К нам уже поступили первые вызовы, и все они выполнены», – подчеркнула руководитель районной социальной службы Любовь Бугаенко.