Денис Толмач, предприниматель и владелец компания Eco Casa – лидер рынка по искусственным новогодним елкам и лед-гирляндам. Его компания подарила городу искусственную ёлку которую открыли 5 декабря на центральной площади. 

Блогер Павел Зинган пообщался с предпринимателем и узнал как восприняли столичные власти его предложение подарить эту шикарную ёлку.

http://pavelzingan.md

“Мы решили, что готовы подарить Кишиневу 15-метровую конструкцию. Многоразовую, которую можно будет устанавливать, и демонтировать каждые новогодние праздники следующие лет 5-7 точно. Это практика уже многих европейских стран. И природу сохраняем и внешний вид елки выигрывает. Властям понравилось всё, кроме высоты. Поэтому примэрия доплатила еще за 5 метров чтобы нарастить конструкцию до 20 метров. Эти 5 метров примэрия взяла на себя”, рассказывает Денис Толмач.

http://pavelzingan.md

По словам бывшего мэра города Кишинэу, Дорин Кироакэ, он не понимает почему примэрия заплатила пол миллиона лей за эту ёлку, “ведь это не экономия”. Более того, у него возникают вопросы по поводу “добросовестности” бизнесмена который сделал этот подарок городу. “То что не транспарентно, является неправдободобно”, сказал Дорин Киртоакэ в передаче Politica Nataliei Morari.