Рождественская ярмарка в центре столицы становится уже традиционной. С 15 декабря 2018 года по 15 января 2019 года, второй год подряд она будет организована по инициативе правительства. 

Премьер, Павео Филип, отметил, что ель, как и в прошлом году, будет из Румынии, как символический подарок в контексте празднования Столетия Великого Объединения. В то же время, на второй ярмарке будет несколько сюрпризов: впервые будет установлено колесо обозрения с панорамным видом и высотой в 20 метров, с которого можно будет увидеть всю ярмарку. Также будет работать самый большой в стране каток и венецианская карусель. В деревянных домиках посетители смогут приобрести изделия ручной работы, традиционные блюда и глинтвейн с корицей.

Еще одним новшеством ярмарки будет колядка «Acasă de Crăciun», написанная группой «Brio Sonoris», которая станет гимном Рождественской ярмарки.

Ярмарка будет проходить на ул. 31 августа, между улицами Митрополита Г. Бэнулеску-Бодони и А. Пушкина. В прошлом году, Кишинэу впервые присоединился к крупным европейским городам, которые организуют праздники и ярмарки. Рождественскую ярмарку в прошлом году посетило более 1 млн. человек, а 5369 детей из социально уязвимых семей посетили ярмарку при поддержке правительства.