В Кишиневе мужчина скончался посреди улицы, так как прибывшие на место инцидента врачи скорой помощи не смогли ему помочь — дефибриллятор в машине был разряжен, сообщает ProTV со ссылкой на очевидцев инцидента, пишет newsmaker.md

Как сообщают свидетели произошедшего, 2 декабря на улице в центре Кишинева мужчине стало плохо. Он упал, а прохожие вызвали скорую помощь. Мужчина был еще жив, когда прибыла скорая, однако врачи не смогли ему помочь. «Они сказали, что дефибриллятор разряжен и вызвали другую машину. Одна из врачей сделала ему искусственное дыхание. Но к тому времени как прибыла вторая команда скорой помощи, мужчина умер. Они просто констатировали его смерть и уехали», — рассказала женщина, вызвавшая скорую.

В связи со смертью мужчины начато расследование. Органы правопорядка сообщают, что у него были проблемы с сердцем. В пресс-службе Национального центра скорой медицинской помощи отметили, что проведут внутреннее расследование случившегося.

В сентябре этого года на кишиневской улице Леха Качиньского скончался мужчина, к которому скорая помощь не успела приехать. Свидетели случившегося сообщили, что скорая не приезжала 40 минут. По словам заместителя директора станции скорой помощи Кишинева Иона Мидригану, скорая не приехала вовремя, потому что «было слишком много вызовов и ни одной свободной машины».